الزعيم Admin
عدد المساهمات : 1405 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 19/03/2011 العمر : 28
| موضوع: بطاطا مرحية بيري الإثنين مايو 14, 2012 7:48 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات نصف دجاجة نصف كيلو بطاطا حبة بصل فصين ثوم فلفل أسود خمس ملاعق زبدة نصف كوب حليب كسبر أخضر ملح طريقة التحضير: بطاطا مرحية أو بيري طبق معروف في الطبخ الجزائري بعدة طرق وهذه أجمل وأروع طريقة لإعداد هذا الطبق
في طنجرة نقطع اللحم إلى قطع متوسطة ومناسبة ونفرم عليه البصل والثوم والملح والفلفل الأسود مع أربع ثلاث ملاعق زبدة مع ربع كوب ماء ونتركها تتقلى على نار هادئة مدة عشر دقائق قبل أن نضيف كوبا كبيرا من الماء كتمريقة ثم نتركها تنضج حتر يتخثر المرق نأتي الآن إلى البطاطا حيث نغليها في ماء مدة ربع ساعة بعد تصفيتها وتنقيتها نقوم بفرمها ونسكب فوقها قليل من الملح وملعقتين زبدة مع الحليب ونمزج جيدا في صحن كل فرد نضع قليل من البطاطا المرحية ونسكب فوقها قليل من الصلصة مع قطعة دجاج | |
|
che guevara
عدد المساهمات : 22 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/06/2012
| موضوع: رد: بطاطا مرحية بيري السبت يونيو 16, 2012 11:18 pm | |
| | |
|
الزعيم Admin
عدد المساهمات : 1405 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 19/03/2011 العمر : 28
| موضوع: رد: بطاطا مرحية بيري الأحد يونيو 17, 2012 2:27 pm | |
| | |
|
ندمان على كل شي
عدد المساهمات : 509 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 28/04/2011
| موضوع: رد: بطاطا مرحية بيري الإثنين يوليو 09, 2012 7:51 pm | |
| | |
|
يكفےانےجزائرے
عدد المساهمات : 36 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/05/2012
| موضوع: رد: بطاطا مرحية بيري الجمعة مارس 29, 2013 2:00 am | |
| | |
|
kwidar.azzog
عدد المساهمات : 9 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/06/2013
| موضوع: رد: بطاطا مرحية بيري الجمعة يونيو 07, 2013 11:16 pm | |
| | |
|